免疫力を高めるスパイスとマサラチャイで自宅で健康に過ごすブログ

今注目しているのは様々な健康効果のあるスパイスがたっぷり取れるマサラチャイ。新型コロナウイルスに負けない体づくり!

チャイが世界中のさまざまな地域でどのように作られているか

誰もがインドをチャイに関連付けます。チャイのレシピは1つではありませんが、味は全国で変わりますが、基本的なレシピがあります。チャイは、オーソドックスな葉ではなく、CTC(カット、テア、カール)ダストを使用しており、牛乳と砂糖を加えることで味わう強い味を生み出します。チャイは浸されていませんが、牛乳とお茶を浸したもので、ストーブの上で煮込むことができ、濃厚で濃厚な飲み物になります。スパイスを追加すると、風味に層が追加され、チャイがより美味しくなります。いくつかのチャイを際立たせているのは、この秘密の比率とスパイスの選択です。

インドのマサラチャイは通常、生姜、クローブ、カルダモンを使用します。サフランナツメグフェンネル、ブラックカルダモン、シナモン、さらにはブラックペッパーコーンでさえ、国のどの地域にいるかと、地域の主なスパイスによって異なります。チャイはインドのディアスポラに続いており、広範囲に見られます。そこでは、地元の風味と好みによってさらに変化しています。世界中から集められたチャイをご覧ください。

インド

オリジナルのチャイの本拠地であるストリートドリンクであり、毎日の飲み物です。CTCとほこり茶でさえ素晴らしいチャイを作ることができます。水、牛乳、砂糖で煮て、スパイスをたっぷりと入れて、熱々と食べます。コルカタでは、それはマッカチャイとして小さな粘土のカップで提供され、テイクアウトに最適な生分解性カップです。ムンバイでは、それはカッティングチャイであり、高く引いて「カット」して2つのハーフカップを作ります。マラバリ南部地域では、スライマニまたはカットンチャヤがおすすめのチャイです。レモンティーは、カルダモンを加えるとグルメなプロポーションになります。おいしいスナックと組み合わせて、彼らはモンスーンのおやつであり、多くの詩人のミューズです!

カシミール渓谷(インド、パキスタンアフガニスタン

カシミールの寒さの中で、食べ物の好みや習慣は、多くの隣人からの興味深いミックスです。ここでは、お茶をサモワール醸造しています。サモワールは 、飲む前に熱湯で薄めた濃縮茶を醸造するロシアの方法です。カシミール渓谷を通って、カーファまたは正午チャイに遭遇することが期待できます。カーワはサフランとスライスしたアーモンドで着色され、風味付けされた緑茶ベースを持っています。ヌーンチャイまたはシアーチャイも緑茶の葉から作られ、サモワールで調理されます。ミルクとナッツを添えたピンク色の塩味のお茶です。ほとんどの場合、特にチャイが常に甘い味を期待している場合は、後天的な味です。

正午のチャイを作るために、緑茶の葉、牛乳、塩、重曹は通常サモワールで調理されます。 重たいピンク色を与えるのは重曹です。砂糖よりも塩のルールは簡単に破られます。たとえば、パキスタンでは、正午チャイは砂糖とナッツで作られ、ごちそうで出されます。カシミールへの訪問者は、伝統的なパンと一緒に朝食で正午のチャイを楽しむことを期待できます。

正午チャイのバリエーションは、カイマクとしてアフガニスタンに広がります。緑茶は水で沸騰させ、それに重曹を加えます。沸騰したら、高さから混合物を注ぐことで醸造物に空気を吹き込みます。重曹は徐々に茶の色を濃い赤に変えます。お茶をストーブに戻し、牛乳を加え、砂糖とカルダモンを加えます。ミルクを加えると、お茶はかなり紫がかったピンクになります。出す直前に、クロテッドクリームやカイマックを上に盛ります。

ヒマラヤ(ネパール、チベットブータン

「お茶はありましたか」はネパールでの挨拶です。ティータイムが中断されなければ、何かがうまくいかないはずです。ネパールチャイはインドのマサラチャイに似ています。お茶、水、牛乳を濃い赤みがかった色に沸かします。追加されたスパイスには、カルダモン、クローブ、ショウガ、コショウが含まれます。ネパールの一部では、チベットとの国境近くで、マサラチャイがポーチャに取って代わりました。ポーチャは、砂糖ではなく塩を加えたお茶と水でヤクバターを使用しています。それはバターで、飲むのはほとんどスープであり、そして高地での選択の飲み物です。ブータンのバターティーはスジャで、これは、かき混ぜられたお茶として翻訳されます。発酵させたヤクバターを沸騰したお湯とお茶に加えます。好みのフレーバーは砂糖ではなく、塩です。混合物をかき混ぜ、沸騰したお湯とお茶のポットに加えます。ポーチャのようなスープ、それはまた、泡立ったミックスにかき混ぜられます。

シンガポール、マレーシア

Tehタリックはマレーシアの国民的飲み物です。これらの部分での完璧な朝食は、それを洗い流すためのタリクのマグカップを備えたロティカナイです。Teh tarikはコンデンスミルクとお茶を使用し、2つの容器の間で混合物をかなり劇的に引っ張って、泡状の最上層を作成し、お茶を濃いコンデンスミルクと混ぜます。そして、いいえ、それは普通の牛乳やクリームでもうまくいきません。

シンガポールでも、ほとんどのコピティアムがタリクを務めています。しかし、それが利用できない場合は、人民元を試すことをお勧めします。ミルクティーのような味で、コピチャムとも呼ばれます。それはあなたに手掛かりを与えるはずです!元陽とは、マンダリンのアヒルのペアで、驚くほどうまくペアリングするオスとメスです。このドリンクと同じように、おおよそ2部のスイートミルクティーと1部のコーヒーです。

香港

香港は、かつての植民地としてのお茶、英国系中国人の遺産との興味深いつながりを持っています。ナイチャは、ミルクと砂糖(またはコンデンスミルク)を加えた紅茶から作られた香港のミルクティーです。選択したお茶は、他のお茶が追加されたセイロンティーのベースから始まります。各お茶メーカーには独自の秘密のブレンドがあり、ティーポット内で「調理」および「プル」されたチーズクロスバッグに入れられます。その結果、コンデンスミルク(黒と白または長寿が人気のブランド)が追加された濃い黒の煎じ薬になります。地元の人々は、牛乳の追加量を指定することはできず、それは信頼の問題であると主張します。ただし、砂糖は好きなだけ加えることができます。

ナイチャは香港の機関です。チャーチャーンテングで提供される地元のレストランで、ナイチャへの愛情で結ばれた、見知らぬ人の束がテーブルの周りに集まり、甘いミルクティーを飲みながら軽食をとることができます。最高のナイチャを競う大会もあります!

アラビア湾UAE

西に旅行して、本当にコーヒーの国であることに、アラビア湾の重要な場所を占めることに驚いたチャイ。アラブ首長国連邦のチャイカラクは南アジアの遺産であり、カダックチャイまたはマサラチャイの改作です。南アジアのマサラチャイがスパイスでいっぱいであるところで、チャイカラクは主にカルダモンを使用します。紅茶– CTCやほこりはカルダモンと一緒に沸騰させます。牛乳と砂糖を加えます。ドバイとカタールはどちらも世界的に重要なお茶のブレンド場所ですが、路上のお茶はチャイカラックのままです。カラックの停留所は有名で、忠実な顧客を引き付けます。カルダモンを超えて、カスタムスパイスを使ったチャイカラックを楽しむことが可能になりました。

チャイラテ(イギリスとアメリカ)

そしてもちろん、欧米で最もよく知られているミルクティーバージョンのスターバックスで有名になったチャイラテもあります。残念ながら、このバージョンのチャイはオリジナルを誇りに思っていません。非常に甘い、スパイスの不快な組み合わせで、それはその東部の対応物の暖かさと心を欠いています。チャイラテはコーヒーを飲まないかもしれませんが、最初の登場から20年後には、ほとんどすべてのチェーンカフェに足を踏み入れて、これらの飲み物の1つを注文することができます。