免疫力を高めるスパイスとマサラチャイで自宅で健康に過ごすブログ

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インドの食文化とスパイス

インド料理は、味だけでなく調理方法も世界の他の地域とは異なります。さまざまな文化や時代ごとの完璧な融合を果たしています。インドの文化と同じように、インドの食物もさまざまな文明の影響を受けており、複雑かつ奥が深い魅力があります。

インドの食べ物はスパイスでよく知られています。インド全体で、北インドであろうと南インドであろうと、スパイスは食品にたっぷりと使用されています。インド料理に使用されるスパイスは、栄養が豊富で様々な健康に役立つ効果を持っていることを忘れてはなりません。

北インド料理

インド北部の料理、まずカシミール料理は中央アジアの強い影響を受けています。カシミールでは、すべての料理が美しい渓谷に豊富にある米を中心に調理されています。この地方でよく使われるもう1つの食材は、「ハク」と呼ばれる緑の葉野菜を使用して作られた「サーグ」です。

しかし一方で、パンジャブ、ハリヤーナ、ウッタルプラデーシュなどの州では、主食としてチャパティスが大量に消費されています。これらのチャパティは、小麦、米、マイダ、ブザンなどのさまざまな粉で調理されています。チャパティの他に、タンドーリ、ルマアリ、ナンなどがあります。しかし、北部地域では、ムグリ料理の影響はかなり明白です。

西インド料理

インド西部では、砂漠の料理はその独特の味と種類の料理で有名です。ラジャスタン州とグジャラート州は、インド料理のデザートの風味を表す州です。ここでは、これらの地域での新鮮な野菜の相対的な不足を単純に置き換える、非常に多様なダルとアチャー(ピクルス/プリザーブ)が使用されています。

マハラシュトラ州のような州では、食べ物は通常、北と南の両方の料理スタイルのミックスです。ここでは、人々は同じ関心を持って米と小麦の両方を使用しています。ムンバイの海岸沿いには、さまざまな種類の魚がいます。美味しい料理には、ボンベイエビやポンプレットなどの料理があります。

ゴアでは、南に向かってさらに下がっており、料理だけでなく料理スタイルにもポルトガルの影響が見られます。この地域の主な料理には、甘酸っぱいヴィンダルー、アヒルのバッファ、ソルポテル、エッグモリーなどがあります。

東インド料理

インド東部では、ベンガルとアッサムの料理スタイルが顕著です。ベンガリスの主食は米と魚のおいしい組み合わせです。通常、ベンガル人はさまざまな種類の魚を食べることが大好きです。「ヒルサ」として知られている珍味を準備する特別な方法は、それをカボチャの葉で包み、それを調理することです。ベンガル料理で一般的に使用されるもう1つの珍しい成分は、「タケノコ」です。この地域で牛乳を使って作られるさまざまなスイーツには、「ロショゴラス」、「サンデーシュ」、「チャムチャム」などがあります。

南インド料理

インド南部では、ほとんどが沿岸の台所を持っているので、州はスパイス、魚、ココナッツを大いに利用しています。タミルナードゥ州の食品では、料理に酸味を与えるためにタマリンドがよく使用されます。それは単にタミル料理を他の料理と区別するだけです。

アーンドラプラデーシュ州の料理スタイルは唐辛子を過剰に使用することになっています。これは明らかに料理の味を改善するためです。

ケララ州では、美味しい料理のいくつかは、セラムシチューとアパム、マラバールエビ、イドリス、ドーサ、魚のモリー、ライスプトゥです。この地域のもう一つの有名なアイテムは、甘くされたココナッツミルクです。さらに別の料理はプットゥで、もち米の粉をタケノコのプリンのように蒸したものです。

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