インドのスーパーフードは免疫力を高める
呼吸する空気、食べるもの、触れるものは、常に細菌、細菌、ウイルスを体内に呼び込みます。しかし、この病気との戦いで最も役立つ武器のいくつかは、すでに台所にあります。ここにあなたの免疫システムを高めるのを助けることができるいくつかのインド料理でよく使われるスパイスや食材を紹介します。
ハルディ(ウコン)
ウコンは、健康に関しては、ほとんどインドのスパイスボックスの主役です。免疫力を高める特性のほとんどは、強力な抗炎症作用を持つクルクミンという化合物に由来しています。ウコンは、インフルエンザや心臓病さえも予防し、消化を改善し、喉の痛みを和らげるのに役立つと言われています。
それを得るための最良の方法:挽いたウコンをいくつかの黒コショウ、ライムジュース、およびスプーン一杯の蜂蜜またはココナッツ水と混ぜて、ショットのようにそれを飲みます。
カリミルチ(黒胡椒)
多くの探検家をインドに連れてきたスパイス。一方で、黒コショウが今より健康ブースターよりも飾りとして使用されている、それだけでキッチンステープルよりもはるかに多くのです。スパイスに含まれる化合物であるピペリンは抗酸化物質が豊富で、抗炎症作用と抗菌作用があり、有害な毒素を体内から浄化すると考えられています。
それを持っているための最善の方法:蜂蜜のテーブルスプーンに少量を混ぜます。
トゥルシー(聖バジル)
アーユルヴェーダでは、トゥルシは自然界で最も優れた抗生物質です。抗ウイルス作用と抗菌作用があり、発熱、頭痛、喉の痛み、咳を和らげると考えられています。免疫力を高めることに加えて、トゥルシーは消化を改善し、呼吸器疾患を助けるとも言われています。便利なのは、家で簡単に育てて、必要なときにいつでも使用できることです。
それをするための最良の方法:あなたは葉を生で食べるか、緑茶のカップにいくつかを加えることさえできます。
AMLA(インドグーズベリー)
ビタミンCの豊富な供給源であるamlaは、体の白血球数を増やすことで免疫力を高め、インフルエンザのようなウイルス感染を防ぐのに役立ちます。さらに、他の食品からのカルシウムと鉄の吸収を助け、消化の健康を改善し、咳を和らげ、胃の酸レベルのバランスをとります。
最良の方法:その栄養素を最大限に活用するには、アンズにアプリコット、レーズン、乳製品などのカルシウムや鉄分が豊富な食品を用意します。
じゃむん(黒梅)
その珍しい味はそれをみんなのお茶にすることはできませんが、果物は提供する多くのものを持っています:それは血液を浄化し、消化不良を助け、血圧を制御し、血糖値を調節します。免疫力を高め、発熱、風邪、咳の発生を減らします。
それを得るための最良の方法:いくつかのジャムンパルプを蜂蜜とアムラとブレンドして、その強い風味のバランスをとります。それをペースト状にするか、ミックスを水に注ぎます。
ダルチーニ(シナモン)
独特の風味プロファイルを持つ非常に貴重なスパイスであるシナモンには、抗酸化物質が含まれており、抗炎症作用があり、感染症や病気のリスクを減らすのに役立つと言われています。シナモンの抗菌性および抗真菌性は、それを強力な免疫ブースターにします。また、血糖値を下げるのに役立つ強力な抗糖尿病薬でもあります。
それを持っている最もよい方法:スムージーにそれを加えるか、それをオート麦の朝のボウルまたはあなたのお茶にさえ振りかける。
ニーム
ニームは免疫システムを高めるだけでなく、体を冷やすことでも知られています。それは抗菌性および抗真菌性の特性が有害な毒素の血を浄化して浄化することに加えて、感染を寄せ付けないのに役立ちます。
最良の方法:ニームの葉をコップ1杯の水に砕きます。