免疫力を高めるスパイスとマサラチャイで自宅で健康に過ごすブログ

今注目しているのは様々な健康効果のあるスパイスがたっぷり取れるマサラチャイ。新型コロナウイルスに負けない体づくり!

インドのマサラチャイ(スパイスミルクティー)

チャイはインドの多くの人々にとって宗教のようなものです。温かいカダックチャイ(濃いお茶)を飲むまで、一日は始まりません。訪問者やゲストが家に来る場合、チャイを要求しないと、ほとんど失礼と見なされます。楽しい会話はすべてチャイに囲まれています!

あなたは至る所でお茶の大きな鍋を煮る通りの屋台を見つけるでしょう。ムンバイで人気のある「カッティングチャイ」という言葉が聞こえます。人々が1日に複数回チャイを食べるのは興味深いかもしれませんが、飲む量は非常に少なく、ほんの数滴です。

私は完全にチャイ人で、朝と午後のお茶が必要です。私のお気に入りは、マサラチャイ全体のスパイスと生姜の多くのブレンドで。一日をキックスタートするのに最適な方法です。一日を始めるのに最適な飲み物は何ですか?

本物のマサラチャイを作るのは、挽きたてのスパイス全体を使用することです。フレッシュジンジャー、カルダモン、シナモン、クローブ…すべての風味豊かな温かいスパイス。軽く砕いてお茶の湯を沸かすときに加えます。

人気のガラムマサラと同様に、インドのすべての家族は、マサラチャイで好みのスパイスを独自にブレンドしています。ただし、確かに、このチャイは、スターバックスやピーツのチャイラテとは明らかに異なります。本格的なインドのマサラミルクティーです。

また、非常に人気のあるマンゴーラッシーのレシピもお楽しみいただけます。

言うには、「チャイ」または「チャイティー」?

アメリカでは「チャイティー」とよく言われます。ただし、「チャイ」は「お茶」に変換されます。だから、あなたはほとんど同じ言葉をもう一度繰り返していますare

次にお気に入りのラテやマサラティーを頼むときは、「チャイ」か「ティー」のどちらかを使うのが一番です!

マサラチャイとは?

マサラはスパイスのブレンドを意味します。スパイスと一緒に醸造されたお茶はマサラチャイと呼ばれています。

お茶を作るときやチャイマサラパウダーを使用するときに、スパイス全体を新鮮に砕いてマサラチャイを作ることができます。

毎日お茶を作るのなら、チャイマサラパウダーを用意して手に入れることができるのが便利です。チャイを作るのがとても簡単になります。

マサラチャイを作るための材料は何ですか?
マサラティーを作るための主な成分は非常に基本的であり、すべてのレシピでほとんど同じです。変化するのは、お茶に風味を付けるスパイスまたはアドオンの量です。ジンジャーをたくさん加えたい人もいれば、カルダモンをたくさん加えたい人もいます。

基本的なお茶の成分:

  • 牛乳 –好みに応じて、全乳または2%または無脂肪を使用します。アーモンドやオート麦のミルクも使用できます。
  • 砂糖 –ハチミツやメープルシロップなどの別の甘味料を使用することもできます。
  • 茶葉 –私たちが好む味が強いため、Wahgh Bakriブランドを好みます。ティーバッグも使えます。


お茶に風味を付けるための材料:

  • 生姜
  • グリーンカルダモンポッド
  • クローブ
  • シナモン
  • 黒こしょうの実

すでに用意されているチャイマサラブレンドを使用している場合は、最後の4つの材料をスキップして、新鮮な生姜をお茶に加えるだけです。

マサラチャイの作り方は?

チャイに加えたい基本的な材料とスパイスを集めることから始めます。
中強火で鍋に水を約1/3カップ入れます。(これはチャイ2杯分です)
水が優しい間、乳鉢と乳棒またはコーヒー/スパイスグラインダーを使用してスパイスを粉砕します。砕いたスパイスを水に加えます。
生姜を水鍋に直接すりおろします。
中火にして水を沸騰させます。
茶葉を加え、1分間沸騰させます。この時点で砂糖を追加したり、サービング時にカップに追加したりすることもできます。
3/4カップの牛乳を加えてかき混ぜます。
お茶を沸騰させます。お茶は溢れやすいので目を離さないでください。
お茶が沸騰したら。ガスを止めて、ふたをして1分間覆います。
お茶をカップに入れて濾して楽しんでください!
スパイスとお茶をいっぱい入れたガラスのボウルのチャイ

完璧なマサラチャイを作るためのヒント

水と牛乳の比率: この比率は非常に個人的な好みです。チャイのカップでは、全乳の1/3よりも水を約2/3が好みます。濃厚で濃いお茶が好きな場合は、牛乳を多くして水分を少なくするか、濃いお茶の場合は牛乳を少なくします。
スパイスとジンジャーを加える前に、水が煮立っていることを確認してください。
生姜はマストです。生姜を水に加え、牛乳を加える前に煮てください。そうしないとお茶が時々固まってしまうことがあります。
好みに合わせてスパイスを調整します。何回か試してみると、好みがわかります。私は作るのが好きチャイマサラのブレンドを、日常の使用に便利です。
茶葉を長く沸かさないでください。
ポットハンドルを使用してポットを選択し、円を描くように慎重に移動できます。これはそれをよくかき混ぜるのに役立ちます。
マサラチャイ2カップ

マサラチャイのメリット

チャイはそれ自体が酸性です。生姜とスパイス全体を加えると、お茶の酸性の性質が失われ、多くの利点が追加されます。チャイの利点は主にそれに加えられたスパイスから来ます。チャイマサラに加えるスパイスはすべて、抗酸化作用と抗炎症作用がたくさんあります。

チャイの主なメリットは 、疲労を軽減できることです。疲れているときはいつでもお茶を飲むといつも明るくなります。お茶に含まれるタンニンは、体を落ち着かせ、活力を取り戻します。お茶にはカフェインも含まれていますが、コーヒーよりもはるかに少量です。

このマサラチャイ は:
暖かい
辛い
ジンジャー
快適でさわやか
ベジタリアングルテンフリー
マサラチャイをトーストに浸したり、クッキーを添えてお楽しみください。トーストをより美味しくいただけます。

 

chaitea.hateblo.jp