免疫力を高めるスパイスとマサラチャイで自宅で健康に過ごすブログ

今注目しているのは様々な健康効果のあるスパイスがたっぷり取れるマサラチャイ。新型コロナウイルスに負けない体づくり!

お茶・紅茶の種類

紅茶

摘み取った茶葉は太陽の下で乾燥させます。それから茶葉は丸められます。内部の化学物質は空気と反応し、発酵し始めます。発酵中、葉の色は暗くなり、緑から赤、最後に黒に変わります。発酵終了後、葉を乾かしてから包装します。

アッサム

アッサムティーはインドのアッサム渓谷で栽培されています。インドの最北東にあるのはアッサム州で、一角のサイやブラマプトラ川で知られています。この大河の両側に沿って、1エーカーあたり最高の収量とともに、世界最大の茶の栽培地域のなだらかな平野があります。アッサムは、1823年にロバートブルースによって発見されたインド茶の発祥の地です。

アッサムティーには、最初の収穫期、第2と秋の収穫期があります。最初の収穫期は豊かで新鮮な香りを持っています。2回目の収穫時期では、有名な「ティッピー」ティーが生産されます。2番目の時期の特徴が、人気を高めています。(ティッピーは、金の先端のある紅茶、または金色の葉に見えるものを指します)。チップの量は、アッサムのどこにお茶を注ぐ地所があるかによって異なります。さらに、すべての茶畑がこれらの「ティッピー」茶を生産する能力や能力を備えているわけではありません。アッサムの「ティッピー」ティーの例として、フンワルがあります。アッサムティーリーフの黄金の先端は、お茶の渋みを抑え、甘く滑らかにします。したがって、アッサムティーは、モルトであるだけでなく、甘くて滑らかさがあります。

ダージリン

インドのダージリン地方で海抜6,562フィートで栽培され、ヒマラヤ山脈の麓で生産されるお茶。この美しい環境には、42,008エーカーのティーブッシュ(インドティーボードによると)が含まれており、世界中のどこにも類を見ない絶妙なダージリンティーを生産しています。

涼しく湿った気候、土壌、降水量、傾斜した地形がすべて組み合わさり、ダージリンにその独特の「マスカテル」の風味と絶妙な花束をもたらします。ダージリンティーに独特の特徴を与える自然の要因の組み合わせは、世界の他のどこにも見られないため、この最高級で最も繊細な風味のお茶は、長年にわたって「お茶のシャンパン」の評判を得てきました。

これらの高品質のお茶は、フルボディでありながら繊細な風味を備えています。最高の品質を維持するため、ダージリン茶の収量は非常に低くなります。年々安定した品質を維持しなければなりませんでした。

セイロン

セイロンティースリランカの5つの異なる地区で栽培されています。もっとも生産されている地区は、ディンブラ、ヌワラエリヤ、ウバです。海抜4000のこれらの地域で栽培されたお茶は、軽くて風味がよい傾向があります。キャンディーは、2000〜4000フィートの中程度の成長地域であり、モルティな膨満感とフローラルな香りのお茶を生産しています。ルフヌは2000フィート未満です。この地域で栽培されたお茶は、風味のあるフルボディです。

チャイナブラックティー

2000年以上にわたって中国と台湾で定番となっています。中国社会では、お茶に関連する歴史的、伝説的、宗教的な意味合いがあります。最もよく知られている中国の紅茶は、その豊かな香りと複雑な味が特徴の祁門(キームン)紅茶です。キームンは適切に保管すれば、何年も保存できます。

雲南は非常に独特の外観を持っています。葉は非常に傾斜があり、葉の半分以上が黒に混ざる薄い黄褐色の色です。ほのかな甘みとコクのある味わいです。

中国産の香り茶は、香油、水、結晶から味わう風味茶と混同しないでください。これらのお茶は、ジャスミンの花、バラの花びら、ライチフルーツを使用したような香りがします。

グリーンティー

グリーンティーは、他のすべてのお茶と同じ植物(カメリアシネンシス)からです。茶葉を摘み取って選別した後、蒸したり、鍋で焼きます。緑茶は酸化(発酵)プロセスを経ません。緑茶は紅茶よりもカフェインが少ないです。葉は乾燥前にさまざまな形に丸められることがよくあります。煎茶は細い糸に丸め、火薬茶葉は丸めます。多くの中国の緑茶は入念に形作られ、結ばれています。葉が形作られたら、それらは乾燥され、包装されます。緑茶にはHGCGもあります。知られている最も強力な抗酸化物質。これは緑茶にのみ含まれています。

ウーロン茶

ウーロン茶は、紅茶のように発酵しています。違いは、短い段階を経て、その後の葉は直接酸化(発酵)を防ぐために焼成されます。酸化が停止するタイミングによって、葉はほぼ黒から濃い緑色まで変化します。葉が長く酸化されるほど、紅茶に近くなります。フォルモサウーロンは、琥珀色のウーロンで、琥珀色の濃厚なカップで、少しトーストの味わいです。)セチョンの葉は長く酸化されないため、濃い緑色の外観になり、ほんのりとした甘さのカップが生成されます。

ホワイトティー

ホワイトティーは最も加工度の低いお茶です。葉は年の初めに摘み取られますが、葉には小さな白い髪がまだ見え、芽はまだ閉じています。植物からは上葉とつぼみだけを摘み取ります。その後、葉は天日で乾かされます。緑茶のように蒸したり、鍋で焼いたりはしません。白茶に機械的な乾燥が必要な場合は、焼き上げます。これにより、通常、非常に薄い黄色のカップが生成され、軽くて甘い味がします。