自宅で楽しむマサラチャイ
お茶は私の朝の始まりです。ほとんどの人はコーヒーを飲みますが、私の最初の飲み物は常にお茶です。冬は、最初の飲み物が少し辛いのが好きなので、カルダモン、コリアンダー、コショウなどがいっぱい入ったお茶がぴったりです。
お茶のブレンドは家庭で作るのは簡単です。基本的にあなたがすることはお茶の葉を取り、それらとうまく働く風味を見つけて、それからブレンドを始めることです。最近、アールグレイに柑橘類の皮を入れています。これは素晴らしい組み合わせです。
このマサラチャイブレンドを作ることの美しさは、種子をトーストして本当に風味を引き出すことです。つまり、良いお茶ブレンドを作ることに加えて、あなたのキッチンもその過程で素晴らしい香りがします。
私はいつも「チャイ」という言葉のつまらないことをユーモラスだと思っていました。ほとんどの人にとって、チャイという言葉は少しスパイシーで乳白色の飲み物の代名詞になっています。実際、「チャイ」はインドだけでなく多くの国でお茶という意味の言葉です。あなたが考えるスパイシーなチャイは、技術的にはマサラチャイと呼ばれ、芳香のあるスパイス、牛乳、甘味料で醸造されています。
もちろん「チャイティー」と言うと、「ティーティー」と言っているようなものです。さて、私たちは今それで停止することができると思います。
お茶は多くの文化の本質的な部分であり、家庭でするのと同じくらい簡単にビジネス会議に注がれます。それが人々を結びつけるものです。座って、飲んで、チャットする瞬間。おもてなしの表れです。
T'ien Yi-hengが言ったように、「お茶は酔って世界の喧騒を忘れる」。
少し時間を取って、コップを淹れて、沈黙の中で飲んでください。
マサラチャイブレンドのレシピ
材料
- カルダモンポッド大さじ2
- フェンネルシード大さじ1
- 大さじ1クローブ
- 小さじ2杯の黒胡椒
- 赤コショウ小さじ2
- 小さじ2コリアンダー種子
- シナモンスティック2本、細かく砕いたもの
- 大さじ4杯の乾燥ショウガの根(以下の作り方の指示)
- 紅茶の葉1カップ(ダージリンのような)
準備
- オーブンを175°Cに予熱します。
- カルダモンポッド、フェンネルシード、クローブ、ペッパーコーン、コリアンダーシードを天板にのせ、5分ほどトーストします。
- ボウルに、トーストしたスパイスと砕いたシナモンスティック、乾燥したショウガの根、紅茶の葉を混ぜ合わせます。
- ティーブレンドを密閉容器に保管します。
ドライジンジャーの作り方
ドライジンジャーを作るには、生姜を薄くスライスします。柑橘類の皮の場合と同じ方法で生姜を乾かすことができます。オーブンで95°Cで約1〜2時間乾燥させます。それらが乾燥して端が丸まったら、それらを取り除くことができます。
チャイを淹れる方法
お茶を10分ほど淹れるのが好きで、本当に香りが出ます。私は黒を飲むのが好きですが、ミルクと小さな蜂蜜を混ぜて、よりクラシックなマサラチャイを作ることもできます。