免疫力を高めるスパイスとマサラチャイで自宅で健康に過ごすブログ

今注目しているのは様々な健康効果のあるスパイスがたっぷり取れるマサラチャイ。新型コロナウイルスに負けない体づくり!

自宅で楽しむマサラチャイ

お茶は私の朝の始まりです。ほとんどの人はコーヒーを飲みますが、私の最初の飲み物は常にお茶です。冬は、最初の飲み物が少し辛いのが好きなので、カルダモン、コリアンダー、コショウなどがいっぱい入ったお茶がぴったりです。

お茶のブレンドは家庭で作るのは簡単です。基本的にあなたがすることはお茶の葉を取り、それらとうまく働く風味を見つけて、それからブレンドを始めることです。最近、アールグレイに柑橘類の皮を入れています。これは素晴らしい組み合わせです。

このマサラチャイブレンドを作ることの美しさは、種子をトーストして本当に風味を引き出すことです。つまり、良いお茶ブレンドを作ることに加えて、あなたのキッチンもその過程で素晴らしい香りがします。

私はいつも「チャイ」という言葉のつまらないことをユーモラスだと思っていました。ほとんどの人にとって、チャイという言葉は少しスパイシーで乳白色の飲み物の代名詞になっています。実際、「チャイ」はインドだけでなく多くの国でお茶という意味の言葉です。あなたが考えるスパイシーなチャイは、技術的にはマサラチャイと呼ばれ、芳香のあるスパイス、牛乳、甘味料で醸造されています。

もちろん「チャイティー」と言うと、「ティーティー」と言っているようなものです。さて、私たちは今それで停止することができると思います。

お茶は多くの文化の本質的な部分であり、家庭でするのと同じくらい簡単にビジネス会議に注がれます。それが人々を結びつけるものです。座って、飲んで、チャットする瞬間。おもてなしの表れです。

T'ien Yi-hengが言ったように、「お茶は酔って世界の喧騒を忘れる」。

少し時間を取って、コップを淹れて、沈黙の中で飲んでください。

マサラチャイブレンドのレシピ

材料
  • カルダモンポッド大さじ2
  • フェンネルシード大さじ1
  • 大さじ1クローブ
  • 小さじ2杯の黒胡椒
  • 赤コショウ小さじ2
  • 小さじ2コリアンダー種子
  • シナモンスティック2本、細かく砕いたもの
  • 大さじ4杯の乾燥ショウガの根(以下の作り方の指示)
  • 紅茶の葉1カップダージリンのような)
準備
  • オーブンを175°Cに予熱します。
  • カルダモンポッド、フェンネルシード、クローブ、ペッパーコーン、コリアンダーシードを天板にのせ、5分ほどトーストします。
  • ボウルに、トーストしたスパイスと砕いたシナモンスティック、乾燥したショウガの根、紅茶の葉を混ぜ合わせます。
  • ティーブレンドを密閉容器に保管します。

ライジンジャーの作り方

ライジンジャーを作るには、生姜を薄くスライスします。柑橘類の皮の場合と同じ方法で生姜を乾かすことができます。オーブンで95°Cで約1〜2時間乾燥させます。それらが乾燥して端が丸まったら、それらを取り除くことができます。

チャイを淹れる方法

お茶を10分ほど淹れるのが好きで、本当に香りが出ます。私は黒を飲むのが好きですが、ミルクと小さな蜂蜜を混ぜて、よりクラシックなマサラチャイを作ることもできます。